Лина Велес
Отдел Тайн
Ответ пришёл на удивление быстро. Уже вечером Люциус получил два одноразовых пропуска на 9 утра следующего дня в святая святых министерства магии Англии. Назавтра, пройдя все процедуры регистрации и кучу проверок на наличие вредоносных артефактов, Снейп и Малфой остановились перед простой некрашеной дверью с металлической табличкой "Отдел изменения памяти". Про себя удивившись невзрачности обстановки самого таинственного отдела, Люциус решительно постучал. Дверь бесшумно распахнулась, открывая их взгляду ничем не примечательный кабинет. Всё в нём казалось совершенно обезличенным: ни книг, ни бумаг на столе, никаких фотографий или милых сердцу сувениров, только добротный стол со стулом и пара стульев для посетителей. Так и не дождавшись приглашения, мужчины, чуть помедлив, прошли внутрь. Их шаги скрадывались толстым ковром на полу, казалось, в этой комнате нет места ничему лишнему и звукам, в том числе. Когда они достаточно прошли вглубь кабинета, дверь за ними абсолютно бесшумно захлопнулась, а в противоположной стене образовалась арка, в которую шагнула женщина.
Сотрудница Отдела Тайн прошла в комнату и села за стол. Северус по сложившейся (а может и наведённой) привычке шпиона внимательно рассматривал невыразимца. Единственным словом, подходящим для её описания, было... невыразительная. Абсолютно незапоминающееся лицо со словно бы стёртыми чертами лица; тусклые, неопределённого цвета, глаза. Фигуру скрывала свободная серая мантия с надвинутым по брови капюшоном. Когда женщина подняла глаза, чтобы осмотреть посетителей, в её взгляде Северусу померещился препарирующий их скальпель и ещё... Узнавание?! Правда, она очень быстро снова отвела взгляд, и Снейп не мог бы поручиться за правильность своей оценки.
После столь своеобразного "знакомства" невыразимец нарушила тишину, предложив посетителям подробно описать свою проблему. Северусу на миг показалось, что он лишился дара речи, такое гнетущее ощущение создавала вся окружающая их обстановка. На помощь другу пришёл Люциус, первым начавший рассказ, вскоре к нему присоединился зельевар, дополняя и уточняя детали того, что представлялось ему его жизнью.
Женщина внимательно слушала посетителей, ни разу за весь рассказ не перебив. По окончании повествования, она, кивнув своим мыслям, отпустила Люциуса и попросила задержаться "мистера Снейпа для выяснения обстоятельств". Верный друг не хотел оставлять Северуса одного, но одного ледяного взгляда хватило, чтобы благоразумие взяло верх, и аристократ, пожелав удачи в расследовании, ретировался.
Когда за Малфоем закрылась дверь, женщина скинула капюшон и прикрыла глаза. Вместе с упавшим капюшоном спала и завеса тайны. Перед Северусом сидела обычная уставшая женщина. Женщина, которую он помнил абсолютно невыносимой девчонкой, а позже ещё более невыносимой девушкой. Перед ним сидела Героиня войны, умнейшая ведьма столетия, заучка и всезнайка, та, о которой не осталось ни тени воспоминания у всего мира. Гермиона Грейнджер.
-Г-грейнджер?.. -Снейп прокашлялся.
-Мисс Грейнджер, немедленно объясните, что здесь происходит!


Объяснительная невыразимца за номером 100100
-Простите, директор Снейп, но Вы неправы. Личность, известная как Гермиона Джин Грейнджер 19 сентября 1979 года рождения, безвозвратно стёрта. Позвольте представиться, сотрудник Отдела Тайн, невыразимец за номером 100100.
-Что значит "стёрта"? И что, к Мордреду, случилось с этим миром?! Кто всё-таки сошёл с ума: я или все вокруг? - Снейп не знал, что и думать о сложившейся ситуации.
-Директор Снейп, пожалуйста, успокойтесь, и я постараюсь всё Вам объяснить.
Ещё раз прикрыв глаза, женщина начала монотонно, словно зачитывая судебный протокол, рассказывать:
-2 мая 1999 года группа волшебников составе: мистера Гарри Поттера, мисс Джиневры Уизли, мистера Рональда Уизли, мисс Гермионы Грейнджер, мистера Невилла Лонгботтома, мисс Луны Лавгуд, мистера Джорджа Уизли и мистера Драко Малфоя, обратилась в Отдел изменения памяти - подразделение Отдела Тайн Министерства магии Британии, с просьбой о стирании их личностей со страниц истории и полном уничтожении их мнемо-сущностей. Их просьба была полностью удовлетворена сотрудниками Отдела памяти за номерами 345654, 0098346, 886320 и 768513 3 мая 1999 в 16 часов 36 минут. С этого момента вышеперечисленные волшебники перестали существовать и для общественности, и для самих себя. Согласно завещанию их тела были переданы Отделу Тайн для: последующего уничтожения - мистер Джордж Уизли; подселения новых мнемо-сущностей магглов - мистер Невилл Лонгботтом и мисс Джаневра Уизли; подселения новых мнемо-сущностей сотрудников Отдела Тайн - мисс Луна Лавгуд, мисс Гермиона Грейнджер, мистер Драко Малфой; подселения мнемо-сущности сотрудника аврората при министерстве магии - мистер Рональд Уизли; и, наконец, изучения остаточного влияния тёмного артефакта (крестраж) на физиологию и когнитивные процессы подселённой мнемо-сущности - мистер Гарри Поттер.
-Далее, согласно тому же завещанию, - невыразимец не давал Снейпу ни малейшей возможности вставить хоть слово, - все личности, с которых спадёт и/или не подействует стирание, должны быть подвергнуты либо повторной процедуре стирания, либо, при отказе, быть уничтожены. Директор Снейп, так как Вы довольно значимая фигура в новой истории, права выбора Вам не даётся. Прямо сейчас Вы будете подвергнуты повторной, хотя, скорее первичной (судя по последним исследованиям, первая процедура на Вас не подействовала из-за того, что Вы были при смерти), процедуре стирания из памяти личностей вышеупомянутых волшебников.
Северус, осознав, что сейчас ему предстоит инстинктивно потянулся за палочкой.


Жизнь после
Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Северус Тобиас Снейп с нетерпением ожидал нового учебного года. Не из любви к детям, а скорее даже наоборот. Новый набор тупоголовых кретинов даст отличную возможность выместить на них всё своё раздражение от непрекращающихся головных болей от мучивших директора кошмаров. Сон, который должен был приносить покой, нёс лишь безысходность от ощущения того, что он важен, и невозможности его запомнить. Единственное, что он мог вынести из сна простую некрашеную дверь с металлической табличкой с выбитыми на ней цифрами: 100100.